_____________________________________________________________________________
Und wieder leitet eine Lockvogel-Domain unter Orangeload.de zum Abzockangebot Opendownload.de der Content Services Ltd. weiter. Dabei wechselt die Seite mit den Verlinkungen zwischen Softwareload.de und Opendownload.de, was schon einst die Masche von bspw. Victor Vitti für Mega-Downloads.net war – Doch verantwortlich für Orangeload.de ist dieses Mal niemand der üblichen Verdächtigen.
Die Startseite von Orangeload.de:
Bis hier hin sieht alles noch sehr seriös aus, was auch durch das Onlineangebot Softwareload.de bekräftigt werden soll, doch vie Google-Werbung (AdWords) wird man zunächst auf eine entsprechende Unterseite von Orangeload.de geleitet:
Wer hier auf “Download” klickt, wird auf Opendownload.de geleitet:
Ein Garant für diese erfolgreiche Abzocke ist leider mal wieder Google, welche an der Werbekampagne für Orangeload.de kräftig mit verdienen:
Verantwortlich für Orangeload.de lt. Whois:
Domain: orangeload.de
Domain-Ace: orangeload.de
Nserver: ns9.ns14.de
Nserver: ns10.ns14.de
Status: connect
Changed: 2009-04-20T14:10:01+02:00[Holder]
Type: PERSON
Name: mareike hanisch
Address: Gutegrabe 52
Pcode: 13195
City: berlin
Country: DE
Changed: 2009-03-26T14:11:20+01:00
Weitere Hintergründe und Informationen zu Opendownload.de von Abzocknews.de finden Sie hier, als auch im Verbraucherschutzforum von BooCompany.com – Wie Sie sich als Opfer von Opendownload.de bei Erhalt von Zahlungsaufforderungen (Olaf Tank) verhalten können und sollten finden Sie unter meiner Rubrik “Abgezockt – Was jetzt?“.
Vielen Dank für diesen Hinweis an den Leser Guido B.
Mehr zu: Abonnement, Abzocke, AdSense, AdWords, Content Services Ltd., Download, Google, Kampagne, Kostenfallen, Lockvogel, Mareike Hanisch, Masche, Olaf Tank, Software, Werbung
Für folgende Einträge könnten Sie sich auch interessieren:
Weiterführende Informationen, Rubriken und Verweise:



