Jul
2.

Phishing unter dem Namen von Wikipedia

Abgelegt in Aktuelle Warnungen
_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Zahlreiche Spam-Mails fordern derzeit die Empfänger dazu auf, einen vermeintlichen Wikipedia-Account per Klick auf einen Link zu verifizieren, der nur scheinbar zu Wikipedia führt. In den Mails heißt es beispielsweise “Someone from the IP address 112.135.3.205 has registered the account ‘iamjustsendingthisleter’ with this e-mail address on the English Wikipedia.”, wobei die IP-Adresse derjenigen des spammenden (Bot-)Rechners entspricht und der vermeintliche Wikipedia-Account dem Mailkonto des Spam-Empfängers.

Quelle: Heise.de / Zum Artikel

Mehr zu: , , , , ,

Für folgende Einträge könnten Sie sich auch interessieren:

____________________________________________________________________________

Weiterführende Informationen, Rubriken und Verweise:
Hier können Sie Abzocknews.de zu Ihrer Startseite machen oder mir Hinweise auf fehlende Schlagzeilen schicken, mit mir Kontakt aufnehmen wenn Sie abgezockt wurden und natürlich wenn Sie Fragen, Anregungen, Lob oder Kritik zu Abzocknews bei mir los werden möchten.

Anfragen nach Rechtsberatungen werden nicht beantwortet!


  1. 1 Pingback(s) / Trackback(s) / Verweis(e) / Reaktion(en):
  2. 13. Jul 2010: Phishing unter dem Namen von WikipediaMG Blog | MG Blog