Feb
2nd

Internet-Abzocke: Wegelagerer der Neuzeit

Files under Aktuelle Warnungen

In Vorfreude auf den Urlaub setzte sich Ruheständler B. an den heimischen Computer, rief www.adac.de auf, gab seine Mitgliedsnummer und das Passwort ein – nichts. Ein Knoten in der Leitung. „Irgendetwas hat nicht geklappt beim Einloggen“, sagt B., „daraufhin bin ich – keine Ahnung wie – bei www.direkt-routenplaner.de gelandet.“ Macht nichts, dachte er und meldete sich dort nach Aufforderung mit seiner E-Mail-Adresse an – und merkte dann, dass die Sache kostenpflichtig sein würde. (weiterlesen…)

Nov
19th

SWR – Startklar über kostenpflichtige Routenplaner des Frankfurter Kreisels (Video)

Das Team von SWR-Startklar war in Sachen “kostenpflichtige Routenplaner” unterwegs und musste so zwangsläufig einen Abstecher nach Rodgau, dem Standort der “Festung” des Herrn Michael Burat, machen. Bis auf Wasserspielchen ist man nicht dazu in der Lage zu seinen “Projekten” zu stehen - Einige (der vielen) Betreiberfirmen konnte man jedoch in der Quirinstraße 8 in 60599 Frankfurt finden. (weiterlesen…)

Nov
2nd

Cybertainment GmbH erweitert Abzock-Angebot

Files under Aktuelle Warnungen

Am Monatsanfang erschien bereits ein Beitrag über die Abzocke mit einem Einbügerungstest von der Cybertainment GmbH. In einer Email wurden wir darauf hingewiesen, dass diese unseriöse Masche auch noch mit einer weiteren Domain von der Cybertainment GmbH und ihrem Strohmann Christof Michael betrieben wird. (weiterlesen…)

Sep
11th

Neue Rubrik auf Abzocknews.de: “Verzeichnis”

Nebst dem ”Schlagwortarchiv und der wieder reaktivierten Rubrik ”Domains“, möchte ich Ihnen heute die Rubrik “Verzeichnis” vorstellen. Nachfolgend ein aktueller Auszug: (weiterlesen…)

Sep
3rd

Connects 2 Content GmbH zieht in alte Abzockzentrale ein

Files under Abzocknews

Die neue Anschrift in der Frankfurter Quirinsstr. 8 ist schon seit längerem als Domizil für Abzocker bekannt. Dort sind oder waren auch Firmen von Michael Burat und den Brüdern Adamca ansässig. Wie eine Suche bei google zeigt, gehören dazu u.a. auch die Firmen MB Routenplaner GmbH, Go Web Ltd., NETContent Ltd., Online Service Ltd. usw. (weiterlesen…)

Aug
27th

Abzocknews-Rubrik “Domainliste” wieder aktiv

Zwar habe ich die Aktualisierung der Rubrik “Domainliste” wegen der immer wieder akuten DDoS-Angriffe und dem damit verbundenen Zeitaufwand am 08.12.2008 eingestellt, doch aufgrund der mich immer wieder erreichten Anfragen war ich mal ein wenig fleißig und freue mich Ihnen nun die Rubrik “Domainliste” wieder präsentieren zu können. (weiterlesen…)

Aug
14th

Verbraucherzentrale: Bei Internet-Abzocke »auf keinen Fall zahlen«

Files under Abzocknews

Sie werben mit Kochrezepten, Routenplanern oder Hilfe bei den Hausaufgaben. Und sie bieten Programme zum Herunterladen von Musik oder Filmen an. Dem Eindruck nach sind es kostenlose Angebote – und dieser Eindruck ist offensichtlich gewollt. Dabei handelt es sich bei Anbietern wie opendownload.de oder softwaresammler.de um »Abzocker«, wie Verbraucherschützer bundesweit warnen. (weiterlesen…)

Aug
3rd

Dreiste Abzocke: Nepp mit falschem Avira-Download (Update)

Files under Aktuelle Warnungen

Mit einer fingierten E-Mail versucht die Webseite mix-download.com unbedarfte Anwender zum Download der eigentlich kostenfreien Avira Sicherheitssoftware zu bewegen. Eine whois-Abfrage der besagten Adresse fördert als Betreiber einen Herrn Heiko Fenske von der NOM New Online Media Ltd. in Großbritannien zu Tage. Die Firma betreibt unter anderem die ebenfalls berüchtigte Abzockseite Online-Fahrpruefung.com. (weiterlesen…)

Mai
14th

Internet-Abzocke: 1000 Strafanzeigen gegen Münchner Anwältin

Files under Abzocknews

Die Münchner Anwältin Katja Günther, ganz dick in diesem Geschäft, hat jetzt vor dem Landgericht einstecken müssen: Die Stadtsparkasse darf ihr Konto auflösen! Zu den schamlosen Abzockern im Web gehört die Firma Online Content Ltd. Ob Routenplaner, die Suche nach Billig-Angeboten oder Hausaufgabenhilfen – wer bei dieser Firma Rat und Hilfe sucht und seine Daten auf ein Formular tippt, muss zahlen! (weiterlesen…)

Apr
15th

Österreich: Top-Ten der dubiosen Seiten veröffentlicht

Files under Aktuelle Warnungen

Die österreichische Streitschlichtungsstelle präsentierte nun eine Top Ten der Internetangebote mit den meisten Beschwerden 2008. Die Namen dürften auch deutschen Verbrauchern bestens bekannt sein. Denn wie der ORF berichtet, handelt es sich um folgende Seiten und Angebote: (weiterlesen…)

Apr
15th

Warum Google der beste Spion aller Zeiten ist

Files under Abzocknews

Kaum jemand sammelt so viele Nutzerdaten wie Google: Der Internetkonzern bietet E-Mail, Suchmaschine, Fotoalbum und Routenplaner an – und protokolliert penibel, was die Kunden preisgeben. Theoretisch könnte Google detaillierte Akten über jeden Nutzer anlegen. Einen Datenskandal hat es aber bislang nicht gegeben. (weiterlesen…)

Mrz
10th

Abzocke: Go Web Ltd. und Online Content Ltd. mit neuen Domains auf Opferfang

Damit Katja Günther, u. a. Forderungsanwältin des Vertrauens für die Go Web Ltd. und die Online Content Ltd., immer etwas zu tun hat, werden laufend neue Domains registriert, welche als Lockvogel dienen – Hier sind es 33 neue Domains. (weiterlesen…)

Feb
9th

Rotationen beim Frankfurter Kreisel

Da gibt es zunächst einmal den Herrn Robert Adamca, verantwortlich für die Online Service Ltd., den Herrn Villiam Adamca, verantwortlich für bspw. die Go Web Ltd., Gehaltsvergleich Ltd., Songtexte Ltd. und beerbter diverser Angebote der Online Content Ltd. und auch eine Gabriele Adamcova, wie die Whois von smilies-sofort.de verrät:

(weiterlesen…)

Jan
26th

Über die Aktivitäten und neuen Lockvogel-Domains der Go Web Ltd. und der Online Content Ltd.

Die Go Web Ltd. des Herrn Villiam Adamca und die Online Content Ltd. der Frau Katarína Dovcová betreiben so genannte Abo- und Kostenfallen. Bereits zum Ende des Jahres 2008 hat man viele neue Domains aktiviert, doch fast täglich kommen neue Domains hinzu, die Sie auf die einschlägig bekannten Abzockangebote führen. (weiterlesen…)

Jan
20th

Dubiose Pressemitteilung zur AZ Web Content Ltd.: Wirbt Bruno Windschers in eigener Sache?

Eine dubiose Pressemitteilung zur AZ Web Content Ltd. des Herrn Bruno Windschers macht derzeit im Internet die Runde. Natürlich findet man auch hier wieder einen Hinweis auf ein von der AZ Web Content Ltd. betriebenes, dubioses Verbraucherschutz-Portal, welches grundsätzlich zur Zahlung rät.  (weiterlesen…)