Abzocknews.de wird häufig in Korrespondenzen wie bspw. Widersprüchen von Opfern im CC oder BCC, nebst Anlaufstellen wie den zuständigen Verbraucherzentralen, Abgeordneten und in letzter Zeit auch vermehrt an das BKA, vermerkt. So auch bei einem Widerspruch an die Vanus Limited, welche das Abzockangebot Downloadkoenig.com betreiben - Offensichtlich lag es dem Betreiber daran, mich an seinen Ergüssen teil haben zu lassen. Mehr…
Es wird vor den nachfolgenden Gewinnspieldiensten gewarnt, die teilweise schon durch unerwünschte Telefonanrufe und unerlaubte Kontoabbuchungen aufgefallen sind. Die Masche ist immer gleich. Es wird angerufen und unter einem Vorwand (Abgleich von Daten, Löschung eines Vertrags, Überweisung eines Gewinns …) nach Adressdaten und Kontoverbindung gefragt. Mit diesen Daten wird dann das Konto geplündert. Mehr…
Langsam aber sicher häufen sich die Negativmeldungen zu den Produkten und Leistungen aus dem Hause Microsoft, wobei diese Meldung den Vogel dann endgültig abschießt. Das sich früher oder später diverse Abzocker in den Werbeanzeigen der neuen Suchmaschine Bing finden lassen, war ja eigentlich absehbar, doch das Microsofts Betriebssystem Vista (und XP) eine Lockvogelseite zu Opendownload.de empfiehlt ist schon heftig. Mehr…
Sie kommen täglich per E-Mail, die Angebote für Potenzmittel und Schlankmacher. Auch die Zahl der Bestellungen aus der Schweiz nimmt zu, obwohl die Präparate oft gefälscht sind – und die Gesundheit gefährden können. Wer auf den Link im E-Mail klickt, wird zur Internetadresse Swizzpotenz.org umgeleitet. Diese ist auf einen Victor Vitti im ukrainischen Lemberg registriert. Mehr…
Es ist heute leider unmöglich geworden im Internet zu surfen ohne auf einen Abzocker, insbesondere wenn es um das Thema “Downloads” geht, aufmerksam zu werden. Derzeit werden wieder viele Lockvogelseiten beworben, welche Sie auf bekannte Abzockangebote leiten, doch bei näherer Betrachtung gewinnt man schnell den Eindruck, als gäben sich die Initiatoren keine sonderliche Mühe mehr um die Verflechtungen zu verschleiern. Mehr…
Per unerlaubter Telefonwerbung wird seit einigen Tagen für eine neuen Eintragungsdienst für Gewinnspiele gespamt. Darauf weisen die ersten Opfer im Forum von Computerbetrug hin. Beworben wird das Portal millionenexpress.com. Angeblich soll man einen bestehenden Vertrag haben. Dieser würde nun auslaufen und die Laufzeit verlängert sich, wird den Angerufenen suggeriert. Mehr…
Wie schon so oft in der Vergangenheit berichtet, versendet die EuMedien GmbH über den eigenen Werbeverteiler, Angebote von den kriminellsten Abzockern überhaupt. Die Empfehlungslinks selbst sind meist von der kajomi GmbH (Datensammler- bzw Händler), die eine Provision für jeden “Vertragsabschluss” mit den Abzockern erhalten. Mehr…
Zwar habe ich erst kürzlich über das unterschieben von Verträgen und Schadsoftware durch dubiose Download-Portale berichtet, jedoch nimmt die Anzahl der Aktivierungen neuer Lockvogel-Domains nicht ab, so dass ich hier noch einmal ergänze und die bisherigen Domains zusammenfassen möchte. Mehr…
Die Content Services Ltd., die der Vorlage von Mega-Downloads.net mit der Abzocke auf Opendownload.de gefolgt sind, versuchen derzeit wieder unter neuen Domains auf ihre Seiten aufmerksam zu machen. Doch zwischen dem Angebot von Opendownload.de und Mega-Downloads.net gibt es wohl mehr Gemeinsamkeiten, als bisher bekannt waren. Mehr…
Photofiltre ist eigentlich ein sehr beliebtes und vor allem kostenloses Tool um Bilder zu bearbeiten. Anscheinend genau das Richtige für die Content Services Ltd., denn hinter der Seite Photofiltre.de verbirgt sich das Abzockangebot Opendownload.de – Die ersten Opfer melden sich bereits im Forum von Computerbild zu Wort. Mehr…
Und wieder einmal gibt es neue Domains, die auf das einschlägig bekannte Abzockangebot von mega-downloads.net der Blue Byte FZE verweisen. Den Lesern von Abzocknews.de ist die Masche jetzt seit fast 7 Monaten bekannt, doch es geht immer weiter. Mehr…
Das Onlineangebot von CHIP.de ist bei Internetnutzern vor allem dadurch beliebt, dass man hier laufend die aktuellsten Programme finden und natürlich kostenlos downloaden kann. Warum man heute, trotz umfangreicher Warnungen vor einschlägig bekannten Abzockangeboten wie Mega-Downloads.net oder Opendownload.de, immer noch mit diesen Seiten auf Chip.de konfrontiert wird, stimmt mich sehr bedenklich. Mehr…
Wie antiabzocke.info aktuell berichtet, wird derzeit massenhaft Spam für die Seite geld-aufs-handy.com versendet, welche auf das bereits bekannte Abzockangebot unter handyverdienst.com der Mobilfunkverbund AG des Herrn Jürg Kramer weiterleitet. Mehr…
Es war nur eine Frage der Zeit, wann sich die Connection Enterprises Ltd. (vorher netsolution FZE), die mit Ihren Nachbarschaftsabzocken mehrere Zehntausende Verbraucher geschädigt haben, eine neue Masche ausdenken. Jetzt ist es wohl so weit, denn den ersten Berichten zu Folge, wurden bereits mehrere Haushalte durch einen verbotenen Cold-Call eines Call-Center belästigt und auf die Seite Telefongewinn.com gelockt. Mehr…
Und noch ein Lockvogel auf software-archiv.info des Herrn Victor Vitti, welches auf mega-downloads.net der Blue Byte FZE unter Herrn Abubakr Salih Mohammed Nur Sidahmed weiterleitet. Gefunden wurde dieses Angebot bei der Suche nach dem kostenlosen Messenger ICQ – Mal wieder via Google-Anzeige. Mehr…
Und schon wieder ist mir ein Lockvogel für mega-downloads.net der Blue Byte FZE, unter Herrn Abubakr Salih Mohammed Nur Sidahmed, auf der Seite antivirus-herunterladen.info des Herrn Victor Vitti aufgefallen. Was tagsüber eine neutrale Seite mit seriösen Verlinkungen ist, verwandelt sich in den späten Abendstunden zur Dreckschleuder. Mehr…
Die altbekannten aber durchaus effizienten Vertriebskanäle der Blue Byte FZE, den Usern besser bekannt als mega-downloads.net, führen mal wieder über Google-Anzeigen zunächst auf eine neutrale Seite, die zum Download auf mega-downloads.net verweisen. Mehr…
Erst kürzlich habe ich über einen Vertriebskanal des einschlägig bekannten Anbieters Mega-Downloads.net berichtet, da stolpere ich schon über den nächsten. Diesmal über die Seiten Antivirus2008.org und Antivirus-Kostenlos.org. Wer sich für eine der aktuellen Werbeanzeigen interessiert, findet sich auf einer sehr neutralen Seite wieder: Mehr…
Erst vor kurzem habe ich auf die Warnung von Computerbetrug.de zum Onlineangebot von Mega-Downloads.net aufmerksam gemacht, wo Ihnen ein kostenpflichtiges Abonnement untergeschoben wird. Ich wurde auf einen Vertriebskanal hingewiesen, der mit dazu beigetragen hat, dass sich in kurzer Zeit eine Menge Geschädigte zu Wort gemeldet haben. Mehr…