Jul
9.

Warnung vor Downloads auf gratis-vorlagen.com

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Via Google-Anzeige bin ich soeben auf das Angebot von gratis-vorlagen.com aufmerksam geworden. Hier soll es kostenlose Vorlagen zum Download geben, doch alle Verlinkungen führen auf immer auf die Datei www.gratis-vorlagen.com/Vorlagen-Setup.exe, also auf eine ausführende Datei – Eine Mustervorlage sieht anders aus.

Das ist gratis-vorlagen.com:

Der Linkverweis:

Verantwortlich für gratis-vorlagen.com lt. Whois: 

domain: gratis-vorlagen.com
status: LOCK,TRANSFER-LOCK-60
owner-c: LULU-10139524
admin-c: LULU-10139524
tech-c: LULU-10139524
zone-c: LULU-10139524
nserver: ns9.ns14.de
nserver: ns10.ns14.de
created: 2008-07-04 17:01:11
expire: 2009-07-04 15:01:10 (registry time)
changed: 2008-07-05 17:10:22

[owner-c] handle: 10139524
[owner-c] type: PERSON
[owner-c] title:
[owner-c] fname: Oliver
[owner-c] lname: Figo
[owner-c] org: G&O Trade s.r.o.
[owner-c] address: Rybkova 1
[owner-c] city: Brno
[owner-c] pcode: 60200
[owner-c] country: CZ
[owner-c] state: Tschechische Republik
[owner-c] phone: +420-541-148100
[owner-c] fax: +420-541-148110
[owner-c] email: gotradesro@gmail.com
[owner-c] protection: B
[owner-c] updated: 2008-06-27 18:11:15

[admin-c] handle: 10139524
[admin-c] type: PERSON
[admin-c] title:
[admin-c] fname: Oliver
[admin-c] lname: Figo
[admin-c] org: G&O Trade s.r.o.
[admin-c] address: Rybkova 1
[admin-c] city: Brno
[admin-c] pcode: 60200
[admin-c] country: CZ
[admin-c] state: Tschechische Republik
[admin-c] phone: +420-541-148100
[admin-c] fax: +420-541-148110
[admin-c] email: gotradesro@gmail.com
[admin-c] protection: B
[admin-c] updated: 2008-06-27 18:11:15

Was sich hinter diesem Download verbirgt wollte ich im Selbstversuch dann doch nicht herausfinden. In der Vergangenheit kam es schon öfters vor, dass versucht wurde Malware über Google-Anzeigen zu verbreiten und sich schon so mancher User einen Virus, Spyware oder Trojaner eingefangen hat.

Deshalb bitte Finger Weg von gratis-vorlagen.com

Update vom 14.07.2008:

Auch fair-ebiz.org hat sich bereits mit der Seite gratis-vorlagen.com beschäftig und ist bei der DNS-Abfrage der Domain auf die E-Mail Adresse eines alten Bekannten gestoßen - Herrn Fabian Simon – Inhaber und verantwortlicher der Web Content FZE, einem Unternehmen, welches mit dubiosen Dialern in Verbindung zu bringen ist.

Mehr zu: , , , , , , , , , , , , ,

Für folgende Einträge könnten Sie sich auch interessieren:

____________________________________________________________________________

Weiterführende Informationen, Rubriken und Verweise:
Hier können Sie Abzocknews.de zu Ihrer Startseite machen oder mir Hinweise auf fehlende Schlagzeilen schicken, mit mir Kontakt aufnehmen wenn Sie abgezockt wurden und natürlich wenn Sie Fragen, Anregungen, Lob oder Kritik zu Abzocknews bei mir los werden möchten.

Anfragen nach Rechtsberatungen werden nicht beantwortet!