Es ist heute leider unmöglich geworden im Internet zu surfen ohne auf einen Abzocker, insbesondere wenn es um das Thema “Downloads” geht, aufmerksam zu werden. Derzeit werden wieder viele Lockvogelseiten beworben, welche Sie auf bekannte Abzockangebote leiten, doch bei näherer Betrachtung gewinnt man schnell den Eindruck, als gäben sich die Initiatoren keine sonderliche Mühe mehr um die Verflechtungen zu verschleiern. Mehr…
In diesem Beitrag von ZDF-WISO geht es diesmal um die Abzocke auf Antivirus-Security.net der Global Online Holding Inc. und den Vertriebskanal Kino.to. Die Spuren führen zu Herrn Thomas Ottilinger, Geschäftsführer der BWA Büroservice GmbH & Co. KG, welcher wiederum die RS Web Services GmbH & Co. KG gehört. Von hier aus finden sich schnell Parallelen und Verflechtungen zu bekannten Abzockern und Datenhändlern. Mehr…
Via BooCompany bin ich über einen Eintrag im Forum von Computerbetrug darauf aufmerksam geworden, dass die Proinkasso GmbH des Herrn Stefan Straßburg jetzt auch für das Abzockangebot Gesichtsanalyse.com der Umex Media GmbH (vorher Facelab FZE) die Gelder eintreibt. Anhand dieser Gegebenheit zeigt sich wieder einmal, wie eng die Verflechtungen und Kooperationen aus vergangenen Tagen wirklich sind. Mehr…
In diesem Beitrag von WISO geht es um die Abzockangebote der Global Online Holding Inc. (vorher RS Web Services). Die Spuren führen wieder einmal zum Inkassobüro Collector des Herrn Bernd Rogalski und zu Herrn Frank Babenhauserheide. Mehr…
Die Staatsanwaltschaft Detmold hat Anklage gegen eine 43-jährige Frau aus Bad Salzuflen erhoben. Sie wird einem Bericht des Westfalen-Blattes zufolge beschuldigt, mit zweifelhaften Methoden zum Teil ungerechtfertigt Geld von Internetnutzern eingetrieben zu haben. Dabei geht es dem Zeitungsbericht zufolge um einen Millionenumsatz. Mehr…
Wie schon so oft in der Vergangenheit berichtet, versendet die EuMedien GmbH über den eigenen Werbeverteiler, Angebote von den kriminellsten Abzockern überhaupt. Die Empfehlungslinks selbst sind meist von der kajomi GmbH (Datensammler- bzw Händler), die eine Provision für jeden “Vertragsabschluss” mit den Abzockern erhalten. Mehr…
Zwar habe ich erst kürzlich über das unterschieben von Verträgen und Schadsoftware durch dubiose Download-Portale berichtet, jedoch nimmt die Anzahl der Aktivierungen neuer Lockvogel-Domains nicht ab, so dass ich hier noch einmal ergänze und die bisherigen Domains zusammenfassen möchte. Mehr…
Schon das Jahr 2008 wurde durch kriminelle Abzockangebote wie Mega-Downloads.net (Load House FZE, vorher Blue Byte FZE) und deren Ableger Opendownload.de (Content Services Ltd.) oder auch Win-loads.net (media intense GmbH) geprägt. Doch der Sumpf ist noch lange nicht ausgetrocknet – Im Gegenteil sogar. Es werden fast täglich neue Seiten inszeniert, die Ihnen nicht nur mehr einen Vertrag unterschieben wollen. Mehr…
Ein “ZDF WISO” Bericht über die Internetabzocke der Seite: MovieScout.netder Firma RS Web Services; für die wo die Inkassofirma Collector aus Herford das Geld bei den Leuten am eintreiben ist. Mehr…
Über den Werbeverteiler der EuMedien GmbH wird derzeit ein Gewinnspiel der Planet49 GmbH unter winmytv.de vertrieben. Wer nicht aufmerksam ist und den Preishinweis überliest, schließt ein Abonnement von € 4,99,- / Woche mit einer wöchentlichen Kündigungsfrist ab. Für EuMedien-Verhältnisse jedoch ein eher harmloses Angebot, denn man liefert sonst fast nur einschlägig bekannte Abzockangebote aus. Mehr…
Mal wieder verteilt die EuMedien GmbH über einen Empfehlungslink der kajomi GmbH diverse Abzockangebote der RS Web Services wie netarena.tv oder webtunr.com. Ein Blick in das Impressum der einschlägig bekannten Seiten sorgt jedoch für eine Überraschung. Mehr…
Hallo liebe Leser, hallo liebe Besucher, was sich bereits Mitte November bemerkbar machte, hat am 10.12.2008 durch massive DDos-Angriffe auf Abzocknews.de seinen vorläufigen Höhepunkt gefunden. Die Angriffe laufen immer noch, doch durch diverse technische Umstellungen kann ich zumindest jetzt etwas näher auf die Angriffe einzugehen. Mehr…
Unkraut vergeht ja bekanntlich nicht. So auch die RS Web Services, bekannt für Abzockangebote wie netarena.tv, traumbedeutung.com, verkehrsprofi.com, movie-scout.net oder auch webtunr.com. Jetzt versucht man durch die Namen der neuen Domains, die ein kostenloses Angebot suggerieren, auf die bekannten Abzockangebote zu verweisen. Mehr…
Das Angebot Gewinnstar.com der Interweb Services GmbH verdient sein Geld mit der Eintragung in diverse Gewinnspiele. Auf der Internetpräsenz selbst ist auch keine Kostenfalle zu erkennen, da der Preis gut erkennbar auf der Anmeldeseite vorhanden ist. Doch für eine Anmeldung bei Gewinnstar.com muss man diese Seite wohl nicht unbedingt besuchen. Mehr…
Die KW 38/08 wurde eindeutig von Berichten und Warnungen über Katja Günther und die Online Content Ltd. dominiert, doch das bedeutet leider nicht, dass sich andere Anbieter deswegen zurücknehmen. Deshalb folgt jetzt der 2. Abzocknews-Rückblick mit weiteren Meldungen und Ereignissen, denen man ebenfalls Beachtung schenken sollte. Mehr…
Über die letzte Aktion der EuMedien GmbH hätte ich beinahe vergessen, die Werbung der EuMedien GmbH über den Werbeverteiler der kajomi GmbH für das Abzockangebot Netarena.tv der RS Web Services zu berichten. Zwar wurde vor Netarena.tv bereits gewarnt, jedoch birgt diese Werbung wieder interessante Informationen. Mehr…
Da legt sich die EuMedien GmbH ja richtig ins Zeug, um den Empfängern aus Ihrem E-Mail-Verteiler einen finanziellen Schaden zuzufügen, indem ein wohl neues Angebot unter Traumbedeutung.com der RS Web Services (JPC) beworben wird. So aufwändig die Seite auch gestaltet ist, es ist nunmal eine Kostenfalle. Mehr…
Die EuMedien GmbH, zuletzt erwähnt durch das bewerben von Nachbarn.de, dient wieder als technischer Versender einer Werbemail, welche auf das einschlägig bekannte Onlineangebot von Verkehrsprofi.com der RS Web Services (JPC) verweist. Hier die Werbung im Original: Mehr…
Zu meinem Bericht vom 09.05.2008 über die Fußball-Community Anpfiff.de mit dem Titel: “Fußballfreunde seht euch vor und schießt euch hier kein Eigentor: www.Anpfiff.de” habe ich eine Stellungnahme der SuperComm Data Marketing GmbH erhalten, mit der Bitte, diese an entsprechender Stelle zu veröffentlichen. Hier nun die offizielle Stellungnahme: Mehr…