Wer gegenwärtig eine Mitfahrgelegenheit benötigt und über google nach den Begriffen mitfahrzentrale und kostenlos sucht, bekommt als ersten Treffer das folgende Ergebnis angezeigt. Es war am Anfang der Woche noch nicht klar zu erkennen, wer hinter dem Projekt mitfahrzentrale-24.de steckt. Sowohl die Registrierungsdaten als auch das Impressum wiesen eine bis dato unbekannte Firma und Person als Verantwortlichen aus. Mehr…
Nebst Hinweisen, Tipps und Erfahrungsberichten erhalte ich ab und an “spezielle” Zuschriften, welche durchaus tief blicken lassen und mir immer wieder aufzeigen, dass man genau den Richtigen auf die Füße getreten ist. Wenn der Zeitraum einer Zuschrift dann auch noch kurz nach einer Reportage von ZDF-WISO erfolgt, könnte man schon den Eindruck gewinnen, dass es sich bei folgender Zuschrift um Fanpost direkt aus Rodgau handelt: Mehr…
Teurer Routenplaner im Netz: Wer im Netz ungewollt ein Abo abschließt, bekommt ganz schnell viel Post: Rechnungen, Mahnungen und Drohungen. Ein Fall für den WISO-Detektiv. WISO ermittelt! Mehr…
Erst kürzlich wurde in einer Reportage von Akte 2010 über die Abzocke von Routenplaner-Service.de der Webtains GmbH des Nico Neugeboren berichtet – ein weiterer Nachfolger der NetContent Ltd. (GF: Michael Burat), Online Content Ltd. (GF: Katarina Dovcova) und der Go Web Ltd. (GF: Villiam Adamca). Sämtliche Internetnutzer wurden über Routenplaner.de auf besagte Domain geleitet, für welches der “Chef” auch selbst die Köder auslegt. Mehr…
Die Ferienzeit steht an: Aber wie komme ich mit dem Auto am schnellsten zum Urlaubsziel? Suchmaschinen bieten diverse Routenplaner an – auch den der Firma „Webtains“. Auf den ersten Blick ist er kostenlos – so denken Tausende und wundern sich 14 Tage später über eine Zahlungsaufforderung von satten 96 Euro. „Ich hatte einfach Angst vor den Folgen, dass es meine Nerven zu sehr belastet. Die Haben mit Anwalt und Gerichtsvollzieher gedroht – und dann habe ich gezahlt.“ Mehr…
Wer in Wirklichkeit hinter abcload.de steckt, ist nicht so einfach zu beantworten. Zu weit-reichend sind die Verflechtungen der beteiligten Akteure. Rund um das Abzockportal abcload.de, der Betreiberfirma Premium Software GmbH und den verantwortlichen Personen haben sich in der letzten Zeit wieder ein paar Änderungen ergeben. Zunächst wäre da die Firma Professional Internet Service Ltd., die vor einem Jahr gegründet wurde. Das ursprüng-liche Firmendomizil wurde von Stade nach Bremerhaven verlegt. Mehr…
Die Betreiber der Abofalle fabriken.de kommen straffrei davon. Nach Informationen von heise online hat die Staatsanwaltschaft Düsseldorf mit Zustimmung des Amtsgerichts ihre Ermittlungen gegen die zwei Hintermänner eingestellt, allerdings haben diese einige Auflagen zu erfüllen. Mehr…
Wie das Portal Verbraucherabzocke.info aktuell berichtet, tummelt sich mit einer neuen Firma namens Webtains GmbH ein wohl eingeborener Neugeboren(er) in der Nutzlosbranche mit Uralt-Maschen unter Domains wie Kochrezepte-Sammlung.de oder Songtexte-24.de, die sich nicht nur inhaltlich mit den Abzock-Angeboten des Frankfurter Kreisels um Michael Burat und Konsorten in Verbindung bringen lassen. Mehr…
Wie aus Foren und Blogs aktuell zu entnehmen ist, scheint die im Dezember 2009 gegründete Content4U GmbH des Strohmannes Villiam Adamca (Go Web Ltd., Premium Content GmbH - hält für die Abzockangebote des Herrn Michael Burat den Kopf hin) nun endlich ihrer eigentlichen Bestimmung zugeführt worden sein - Nämlich als neue Firma (Briefkasten) hinter dem Download-Abzockportal unter Download-Service.de, wobei man es wohl mit dem Nachfolger von My-Downloads.de zu tun hat. Mehr…
Herr Villiam Adamca (Go Web Ltd., Premium Content GmbH), (nur) einer der slowakischen Strohmänner aus dem Umfeld des Frankfurter Kreisels des Herrn Michael Burat, zeichnet sich jetzt auch für eine Content4U GmbH verantwortlich. Mehr…
Das Team von SWR-Startklar war in Sachen “kostenpflichtige Routenplaner” unterwegs und musste so zwangsläufig einen Abstecher nach Rodgau, dem Standort der “Festung” des Herrn Michael Burat, machen. Bis auf Wasserspielchen ist man nicht dazu in der Lage zu seinen “Projekten” zu stehen - Einige (der vielen) Betreiberfirmen konnte man jedoch in der Quirinstraße 8 in 60599 Frankfurt finden. Mehr…
Wie RA Sebastian Dosch auf seinem Blog kLawtext berichtet, ist die Content Services Ltd. (Opendownload.de, Softwaresammler.de) jetzt auch mit einem eigenen Abzockangebot zum Thema Outlets und Fabrikverkauf unter Outlet-Sparen.de aktiv. Mehr…
Eine erst kürzlich beschriebene Casino-Masche des Herrn Timo Richert wird allem Anschein nach auch im Umfeld der sogenannten “Dialermafia” genutzt. Mehr zufällig als gezielt bin ich auf der Suche nach aktuell beworbenen Abzockangeboten über einen Ableger von Kino.to auf ein ganz ähnliches Angebot unter Schnell-Geld-Machen.com aufmerksam geworden - Was man hier so alles finden kann, möchte ich Ihnen natürlich nicht vorenthalten. Mehr…
Die SuperComm Data Marketing GmbH aus Bonn war schon oft Gegenstand in Berichten und Recherchen auf Abzocknews.de, insbesondere wenn es um den Versand von Spam oder das versenden von einschlägig bekannten Abzockangeboten geht. Das Unternehmen selbst geriet erst kürzlich durch den Massenversand von Mails im Auftrag der FDP in den Fokus der Berichterstattung – Heute verschickt man als “technischer Versender” wieder einmal Werbemails für Abzockangebote. Mehr…
Nach unzähligen Negativmeldungen und einer ”kreativen Pause” hat man sich jetzt zwar nicht unbedingt ein neues Tätigkeitsfeld, jedoch zumindest eine neue Rolle für die ”Juristin” Katja Günther einfallen lassen. Die Rede ist von ihrer neuen Tätigkeit als Geschäftsführerin einer RA Gesellschaft für Zahlungsmanagement GmbH. Mehr…
Zwar findet man derzeit nur noch vereinzelt einige Lockvogelseiten, welche über Google beworben werden, doch ab und an versuchen Abzocker dort immer noch ihr Glück. Beim hiesigen Fundstück ergeben sich gleich mehrere Verbindungen und Hinweise, die ich Ihnen natürlich nicht vorenthalten möchte. Mehr…
Die neue Anschrift in der Frankfurter Quirinsstr. 8 ist schon seit längerem als Domizil für Abzocker bekannt. Dort sind oder waren auch Firmen von Michael Burat und den Brüdern Adamca ansässig. Wie eine Suche bei google zeigt, gehören dazu u.a. auch die Firmen MB Routenplaner GmbH, Go Web Ltd., NETContent Ltd., Online Service Ltd. usw. Mehr…
Langsam aber sicher häufen sich die Negativmeldungen zu den Produkten und Leistungen aus dem Hause Microsoft, wobei diese Meldung den Vogel dann endgültig abschießt. Das sich früher oder später diverse Abzocker in den Werbeanzeigen der neuen Suchmaschine Bing finden lassen, war ja eigentlich absehbar, doch das Microsofts Betriebssystem Vista (und XP) eine Lockvogelseite zu Opendownload.de empfiehlt ist schon heftig. Mehr…
In dieser Reportage von ZDF-Reporter geht es um die Razzia bei Michael Burat (früher NetContent Ltd.) in Rodgau nach der groß angelegten Abzocke von Fabriken.de aufgrund des Verdachts des illegalen Datenhandels. Auch Sat1-Akte berichtete in diesem Zusammenhang bereits im April 2009 wo bereits das Konto eingefroren wurde, die Ermittlungen am Anfang standen und bereits mehrere Objekte durchsucht wurden. Mehr…
Dieser jetzt 2,5 Jahre alte Klassiker von Bizz und das “Fass ohne Boden” für die NetContent Ltd. des Herrn Michael Burat vom 06.03.2007 ist heute immer noch aktuell. Aus besagter NetContent Ltd. wurde die Online Content Ltd. (Katarina Dovcova) gefolgt von der Go Web Ltd. (Villiam Adamca) bis jetzt hin zur Premium Content GmbH (Villiam Adamca). Mehr…
Ein aufmerksamer Leser hat mich darauf aufmerksam gemacht, dass die Premium Content GmbH des Herrn Villiam Adamca (my-downloads.de) über gesponserte Anzeigen bei ebay jetzt auch aktiv mit dem Thema Fabrikverkauf abzocken möchte - Dahinter steckt jedoch einiges mehr, als nur eine neue Abzockseite. Mehr…
In einer Meldung von Wien-Heute.at wird aktuell vor einer Tippfehlerdomain unter McAffe.de gewarnt, welche Sie durch ein Popup auf das Abzockangebot Softwaresammler.de der Content Services Limited leitet. Eigentlich handelt es sich bei dieser Art von Abzocke immer um einen kleinen Kreis von ”üblichen Verdächtigen” – Aber nur eigentlich. Mehr…
In den landschaftlich reizvoll gelegenen Vogelsbergkreis hat es Michael Burat diesmal gezogen. Offensichtlich rotiert man beim Frankfurter Kreisel weiter und investiert in strukturelle Verbesserungen zum Betrieb der Abzockseiten. Mehr…
Wie dem Diskussionsforum von Sat1 aktuell zu entnehmen ist, fordert jetzt ein in Berlin inszeniertes Inkassobüro, die DZ – Deutsche Zentral Inkasso GmbH des Herrn Bernhard Soldwisch, für den Frankfurter Kreisel, explizit für die Go Web Limited des Herrn Villiam Adamca. Den Vorzug beim Forderungsmanagement hatte bisher Katja Günther – Ob das etwas mit der zuletzt durch die Medien begleitete Kontosperrung zu tun hat? Mehr…
Im Verbraucherschutzforum von BooCompany.com wird aktuell auf ein neues Download-Abzockportal der Content Services Limited des Strohmanns Geschäftsführers Alexander Varin unter Softwaresammler.de hingewiesen. Kein Wunder, denn Opendownload.de dürfte mittlerweile durch die unzähligen Presse- und TV-Berichte bekannt sein. Mehr…