Der ORF (österreichischer öffentlich rechtlicher Fernsehsender) hat in seinem Konsumenten-servicemagazin eine Hitliste der dreistesten Online- Abzocker aufgestellt. Mehr…
Der ORF (österreichischer öffentlich rechtlicher Fernsehsender) hat in seinem Konsumenten-servicemagazin eine Hitliste der dreistesten Online- Abzocker aufgestellt. Mehr…
Die Premium Content GmbH steht hinter der Site my-downloads.de. Vor ihr haben bereits die Verbraucherzentralen in Hamburg und Rheinland-Pfalz nachdrücklich gewarnt. Die Sparkasse Barnim zieht nun Konsequenzen. Mehr…
Teurer Routenplaner im Netz: Wer im Netz ungewollt ein Abo abschließt, bekommt ganz schnell viel Post: Rechnungen, Mahnungen und Drohungen. Ein Fall für den WISO-Detektiv. WISO ermittelt! Mehr…
Die Ferienzeit steht an: Aber wie komme ich mit dem Auto am schnellsten zum Urlaubsziel? Suchmaschinen bieten diverse Routenplaner an – auch den der Firma „Webtains“. Auf den ersten Blick ist er kostenlos – so denken Tausende und wundern sich 14 Tage später über eine Zahlungsaufforderung von satten 96 Euro. „Ich hatte einfach Angst vor den Folgen, dass es meine Nerven zu sehr belastet. Die Haben mit Anwalt und Gerichtsvollzieher gedroht – und dann habe ich gezahlt.“ Mehr…
Wer in Wirklichkeit hinter abcload.de steckt, ist nicht so einfach zu beantworten. Zu weit-reichend sind die Verflechtungen der beteiligten Akteure. Rund um das Abzockportal abcload.de, der Betreiberfirma Premium Software GmbH und den verantwortlichen Personen haben sich in der letzten Zeit wieder ein paar Änderungen ergeben. Zunächst wäre da die Firma Professional Internet Service Ltd., die vor einem Jahr gegründet wurde. Das ursprüng-liche Firmendomizil wurde von Stade nach Bremerhaven verlegt. Mehr…
Wie das Portal Verbraucherabzocke.info aktuell berichtet, tummelt sich mit einer neuen Firma namens Webtains GmbH ein wohl eingeborener Neugeboren(er) in der Nutzlosbranche mit Uralt-Maschen unter Domains wie Kochrezepte-Sammlung.de oder Songtexte-24.de, die sich nicht nur inhaltlich mit den Abzock-Angeboten des Frankfurter Kreisels um Michael Burat und Konsorten in Verbindung bringen lassen. Mehr…
Wie aus Foren und Blogs aktuell zu entnehmen ist, scheint die im Dezember 2009 gegründete Content4U GmbH des Strohmannes Villiam Adamca (Go Web Ltd., Premium Content GmbH - hält für die Abzockangebote des Herrn Michael Burat den Kopf hin) nun endlich ihrer eigentlichen Bestimmung zugeführt worden sein - Nämlich als neue Firma (Briefkasten) hinter dem Download-Abzockportal unter Download-Service.de, wobei man es wohl mit dem Nachfolger von My-Downloads.de zu tun hat. Mehr…
In Vorfreude auf den Urlaub setzte sich Ruheständler B. an den heimischen Computer, rief www.adac.de auf, gab seine Mitgliedsnummer und das Passwort ein – nichts. Ein Knoten in der Leitung. „Irgendetwas hat nicht geklappt beim Einloggen“, sagt B., „daraufhin bin ich – keine Ahnung wie – bei www.direkt-routenplaner.de gelandet.“ Macht nichts, dachte er und meldete sich dort nach Aufforderung mit seiner E-Mail-Adresse an – und merkte dann, dass die Sache kostenpflichtig sein würde. Mehr…
Herr Villiam Adamca (Go Web Ltd., Premium Content GmbH), (nur) einer der slowakischen Strohmänner aus dem Umfeld des Frankfurter Kreisels des Herrn Michael Burat, zeichnet sich jetzt auch für eine Content4U GmbH verantwortlich. Mehr…
Das Team von SWR-Startklar war in Sachen “kostenpflichtige Routenplaner” unterwegs und musste so zwangsläufig einen Abstecher nach Rodgau, dem Standort der “Festung” des Herrn Michael Burat, machen. Bis auf Wasserspielchen ist man nicht dazu in der Lage zu seinen “Projekten” zu stehen - Einige (der vielen) Betreiberfirmen konnte man jedoch in der Quirinstraße 8 in 60599 Frankfurt finden. Mehr…
Wie RA Sebastian Dosch auf seinem Blog kLawtext berichtet, ist die Content Services Ltd. (Opendownload.de, Softwaresammler.de) jetzt auch mit einem eigenen Abzockangebot zum Thema Outlets und Fabrikverkauf unter Outlet-Sparen.de aktiv. Mehr…
Eine erst kürzlich beschriebene Casino-Masche des Herrn Timo Richert wird allem Anschein nach auch im Umfeld der sogenannten “Dialermafia” genutzt. Mehr zufällig als gezielt bin ich auf der Suche nach aktuell beworbenen Abzockangeboten über einen Ableger von Kino.to auf ein ganz ähnliches Angebot unter Schnell-Geld-Machen.com aufmerksam geworden - Was man hier so alles finden kann, möchte ich Ihnen natürlich nicht vorenthalten. Mehr…
Nach unzähligen Negativmeldungen und einer ”kreativen Pause” hat man sich jetzt zwar nicht unbedingt ein neues Tätigkeitsfeld, jedoch zumindest eine neue Rolle für die ”Juristin” Katja Günther einfallen lassen. Die Rede ist von ihrer neuen Tätigkeit als Geschäftsführerin einer RA Gesellschaft für Zahlungsmanagement GmbH. Mehr…
Die neue Anschrift in der Frankfurter Quirinsstr. 8 ist schon seit längerem als Domizil für Abzocker bekannt. Dort sind oder waren auch Firmen von Michael Burat und den Brüdern Adamca ansässig. Wie eine Suche bei google zeigt, gehören dazu u.a. auch die Firmen MB Routenplaner GmbH, Go Web Ltd., NETContent Ltd., Online Service Ltd. usw. Mehr…
Langsam aber sicher häufen sich die Negativmeldungen zu den Produkten und Leistungen aus dem Hause Microsoft, wobei diese Meldung den Vogel dann endgültig abschießt. Das sich früher oder später diverse Abzocker in den Werbeanzeigen der neuen Suchmaschine Bing finden lassen, war ja eigentlich absehbar, doch das Microsofts Betriebssystem Vista (und XP) eine Lockvogelseite zu Opendownload.de empfiehlt ist schon heftig. Mehr…
Dieser jetzt 2,5 Jahre alte Klassiker von Bizz und das “Fass ohne Boden” für die NetContent Ltd. des Herrn Michael Burat vom 06.03.2007 ist heute immer noch aktuell. Aus besagter NetContent Ltd. wurde die Online Content Ltd. (Katarina Dovcova) gefolgt von der Go Web Ltd. (Villiam Adamca) bis jetzt hin zur Premium Content GmbH (Villiam Adamca). Mehr…
Ein aufmerksamer Leser hat mich darauf aufmerksam gemacht, dass die Premium Content GmbH des Herrn Villiam Adamca (my-downloads.de) über gesponserte Anzeigen bei ebay jetzt auch aktiv mit dem Thema Fabrikverkauf abzocken möchte - Dahinter steckt jedoch einiges mehr, als nur eine neue Abzockseite. Mehr…
In einer Meldung von Wien-Heute.at wird aktuell vor einer Tippfehlerdomain unter McAffe.de gewarnt, welche Sie durch ein Popup auf das Abzockangebot Softwaresammler.de der Content Services Limited leitet. Eigentlich handelt es sich bei dieser Art von Abzocke immer um einen kleinen Kreis von ”üblichen Verdächtigen” – Aber nur eigentlich. Mehr…
Es ist heute leider unmöglich geworden im Internet zu surfen ohne auf einen Abzocker, insbesondere wenn es um das Thema “Downloads” geht, aufmerksam zu werden. Derzeit werden wieder viele Lockvogelseiten beworben, welche Sie auf bekannte Abzockangebote leiten, doch bei näherer Betrachtung gewinnt man schnell den Eindruck, als gäben sich die Initiatoren keine sonderliche Mühe mehr um die Verflechtungen zu verschleiern. Mehr…
Wie dem Diskussionsforum von Sat1 aktuell zu entnehmen ist, fordert jetzt ein in Berlin inszeniertes Inkassobüro, die DZ – Deutsche Zentral Inkasso GmbH des Herrn Bernhard Soldwisch, für den Frankfurter Kreisel, explizit für die Go Web Limited des Herrn Villiam Adamca. Den Vorzug beim Forderungsmanagement hatte bisher Katja Günther – Ob das etwas mit der zuletzt durch die Medien begleitete Kontosperrung zu tun hat? Mehr…
Im Verbraucherschutzforum von BooCompany.com wird aktuell auf ein neues Download-Abzockportal der Content Services Limited des Strohmanns Geschäftsführers Alexander Varin unter Softwaresammler.de hingewiesen. Kein Wunder, denn Opendownload.de dürfte mittlerweile durch die unzähligen Presse- und TV-Berichte bekannt sein. Mehr…
Die Masche mit der Download-Abzocke scheint so gut zu funktionieren, dass jetzt auch die Premium Content GmbH des Herrn Villiam Adamca (Go Web Ltd.) mit My-Downloads.de auf ein zeitgemäßes Abzockmodell umsteigt und wahrscheinlich wieder für Vollbeschäftigung bei Frau Katja Günther, der Forderungsanwältin des Vertrauens, sorgen wird. Mehr…
Seit der ersten Erwähnung der Belleros Premium Media Ltd. mit 99Downloads.de im Januar 2009 sind jetzt schon über 3 Monate vergangen. Alleine in diesem Zeitraum wurde massiv gegen kritische Berichterstattungen vorgegangen und viele neue Lockvogel-Domains beworben – Doch es gibt noch weitere Neuigkeiten rund um diesen Nutzlosanbieter. Mehr…
Das LG Frankfurt hat unter dem Aktenzeichen 2-03 O 157/09 eine einstweilige Verfügung gegen die GoWeb Ltd., vertreten von Villiam Adamca, erlassen, nach der es diesem untersagt wird, für die Teilnahme an folgenden Webseiten zu werben ohne angemessen deutlich auf die Kostenpflicht hinzuweisen. Mehr…
Die österreichische Streitschlichtungsstelle präsentierte nun eine Top Ten der Internetangebote mit den meisten Beschwerden 2008. Die Namen dürften auch deutschen Verbrauchern bestens bekannt sein. Denn wie der ORF berichtet, handelt es sich um folgende Seiten und Angebote: Mehr…