_____________________________________________________________________________
Und wieder einmal gibt es neue Domains, die auf das einschlägig bekannte Abzockangebot von mega-downloads.net der Blue Byte FZE verweisen. Den Lesern von Abzocknews.de ist die Masche jetzt seit fast 7 Monaten bekannt, doch es geht immer weiter.
Neue Domains, die auf mega-downloads.net verweisen:
- antivirus-herunterladen.org
- sicherer-download.cc
- software-herunterladen.net
Nicht unbedingt einfallsreich, denn folgende Domains wurden bereits enttarnt:
- antivirus-herunterladen.info
- sicherer-download.com
- software-herunterladen.com
- software-herunterladen.info
Auffällig ist lediglich, dass nun nicht mehr Herr Victor Vitti, sondern sich eine International Publishing Services Inc. für die Seiten verantwortlich zeichnet – Ebenfalls nach dem Schema täuschen, tarnen und verpissen - Glückwunsch.
Um auf die im Titel angesprochenen, wirklich sehr interessanten, Weiterleitungen zu kommen, sind folgende ”Angebote” auf der Suche nach “messenger” zu nennen:
Sowohl die Domain messenger4you.net, als auch icq-club.at leiten bei ihrer Download-Empfehlung für den Messenger ICQ auf mega-downloads.net weiter.
Während das Whois von messenger4you.net auf eine Digital Equipment FZE LLC verweist, findet man im Whois von icq-club.at eine CallMe! Services GmbH aus Österreich.
Mhm, da war doch mal was mit einer media intense GmbH – Detaillierte Informationen und weitere Informationen dazu finden Sie bei antiabzocke.info.
PS: Da die Links von der jeweiligen Hauptseite auf eine Unterseite verweisen, welche wiederum direkt auf mega-downloads.net weiterführen, kann ein Screenshot meine Aussagen nicht belegen, doch wer Abzocknews.de ein wenig kennt, der weiß, dass das was ich schreibe im Zweifelsfall auch belegt werden kann - In diesem Sinne.
Mehr zu: Abonnement, Abzocke, AdSense, AdWords, Blue Byte FZE, CallMe! Services GmbH, Digital Equipment FZE LLC, Download, Google, ICQ, International Publishing Services Inc., Kostenfallen, Lockvogel, media intense GmbH, Messenger, Software, Täuschung, Victor Vitti, Virus
Für folgende Einträge könnten Sie sich auch interessieren:
Weiterführende Informationen, Rubriken und Verweise:
